Atelier fabrication de jus de pomme

La recette et la technique de la fabrication du jus pomme pour réduire vos surplus

Objectifs


Apprendre à cuisiner, faire-ensemble et faire soi-même

Réduire le gaspillage alimentaire et les surplus du jardin par l’action collective

Présentation


Découverte pas à pas du processus de fabrication de jus de pommes du ramassage à la dégustation !

Nous proposons aux participant·es de réaliser les différentes étapes d’un jus de pomme maison (à déguster immédiatement !) ; ramassage des pommes (cette étape peut être facultative), lavage et préparation, presse des pommes et dégustation.

Cette animation peut également se coupler avec un atelier cuisine comme « Goûter local et récup’».

2h à 6h30

Ramassage, cuisine : 2h à 6h

Dégustation, débrief : 30 minutes

Public

À partir de 6 ans
Famille avec enfant à partir de 6 ans

2 Animateurs

L'avis des participants

Pôle Pyramide centre de loisirs

Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.

Retour sur les animations