Interventions ALIM’

Sensibilisation à l’alimentation durable et éducation au goût.

Formats


Intervention sur plusieurs thématiques

Interventions possibles

Enquête, pesée pédagogique, ateliers dégustation, réalisation d’une roue de la saisonnalité, conception de menus, loto des saveurs et des odeurs, etc.

Possibilité d’intervention d’un·e diététicien·ne

Possibilité de travail avec les cuisinier·ères

20 minutes à 1h30

Durée adaptable à la demande

Public

À partir de 4 ans

Animation possible dans des cantines scolaires (maternel, primaire)

L'avis des participants

Pôle Pyramide centre de loisirs

Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.

Retour sur les animations