Top chef local et récup’

Développe en équipe le meilleur repas local et de saison !

Objectifs


Apprendre à cuisiner, faire-ensemble et faire soi-même

Développer l’esprit d’équipe, la coopération et la créativité

Se questionner sur différents éléments d’une bonne alimentation

Présentation


En équipe, imagine et réalise un repas à partir d’un thème. Il te faudra être créatif·ve mais aussi réfléchir à l’équilibre alimentaire, à la provenance des produits, à la gestion des déchets, etc. Es-tu prêt·e à réaliser un plat bon, esthétique, local et récup ? A vos marques, prêt·es, partez !!

Cette animation peut aussi se faire suite à l’achat de produits sur un marché.

4h à 6h

Imaginer le repas : 30 minutes
Achat des produits (option) : 2h
Cuisine : 2h30
Dégustation et débrief : 1h

Public

À partir de 12 ans
Famille avec enfant à partir de 5 ans

2 à 3 Animateurs

L'avis des participants

Pôle Pyramide centre de loisirs

Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.

Retour sur les animations