Cuisine lowtech
Atelier cuisine
Une marmite norvégienne est un auxiliaire de cuisine économique et écologique (avec peu d’utilisation de gaz et d’électricité) qui permet de cuire à basse température des plats. Lors de l’atelier nous cuisinerons tout un repas avec des marmites norvégiennes. Cet atelier peut se faire en complément de quatre ateliers couture proposés par notre partenaire « Au fil de soi » pour coudre sa marmite norvégienne.
Objectifs
Sensibiliser aux avantages nutritionnels et écologiques d’une cuisson basse température.
Transmettre les bonnes pratiques pour cuisiner avec une marmite norvégienne.
Inviter à une cuisine plus végétale.
Thématiques
Les « lowtech », impact environnemental
5h
3h30 : cuisine et échanges
1h30 : repas et rangement
Public
À partir de 17 ans
Adapté à un public familial
Photos de l'animation
L'avis des participants
Corine - Centre social La Passerelle à Chatillon-sur-Chalaronne
Super rencontre avec Boc A Recup! Merci à vous, à votre capacité d’adaptation et à votre gentillesse. ce fut un beau moment de partage.