Cuisine lowtech

Atelier cuisine

Une marmite norvégienne est un auxiliaire de cuisine économique et écologique (avec peu d’utilisation de gaz et d’électricité) qui permet de cuire à basse température des plats. Lors de l’atelier nous cuisinerons tout un repas avec des marmites norvégiennes. Cet atelier peut se faire en complément de quatre ateliers couture proposés par notre partenaire « Au fil de soi » pour coudre sa marmite norvégienne.

Picto atelier à la ferme

Objectifs


Sensibiliser aux avantages nutritionnels et écologiques d’une cuisson basse température.
Transmettre les bonnes pratiques pour cuisiner avec une marmite norvégienne.
Inviter à une cuisine plus végétale.

marmite norvégienne

Thématiques

Les « lowtech », impact environnemental

5h

3h30 : cuisine et échanges

1h30 : repas et rangement

Public

À partir de 17 ans

Adapté à un public familial

Photos de l'animation

L'avis des participants

Corine - Centre social La Passerelle à Chatillon-sur-Chalaronne

Super rencontre avec Boc A Recup! Merci à vous, à votre capacité d’adaptation et à votre gentillesse. ce fut un beau moment de partage.

Retour sur les animations