Fabrication de jus de pommes
Atelier cuisine
Découverte pas à pas du processus de fabrication de jus de pommes, à déguster sur place : lavage, découpage, broyage et pressage ! Pour cette animation, les pommes ne sont pas fournies par Boc’ à Récup’, un ramassage des pommes est à réaliser en amont par la structure.
![Picto bocaroulotte Picto bocaroulotte](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Picto-bocaroulotte-1-q1o22legoplf40wd7jswlb5elexzrxjce0t6f7jyak.png)
![Picto tablovert Picto tablovert](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Picto-tablovert-q1ny7ug3v3npc6ftekpfjblxvuthkcppza2y6ta0rg.png)
Objectifs
Apprendre à cuisiner, faire ensemble et faire soi-même.
Réduire le gaspillage alimentaire et les surplus du jardin par l’action collective.
![Fabrication de jus de pomme Fabrication de jus de pomme](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Fabrication-de-jus-de-pomme-qk4iu4ee3em4x8gsil7btxevtwx5tvkd819369q6cg.png)
Thématiques
Gaspillage alimentaire, coopératif
![](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/10/clockVIOLET-150x150.png)
2h à 3h
Animation possible de septembre à décembre.
![](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/10/multiple-users-VIOLET-150x150.png)
Public
À partir de 8 ans
Adapté à un public familial
Photos de l'animation
![IMG_2956 (1)](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2956-1-1024x768.jpg)
![WhatsApp Image 2023-09-22 at 10.15.28](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2024/02/WhatsApp-Image-2023-09-22-at-10.15.28-1024x768.jpeg)
![IMG_2952 (1)](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2952-1-1024x768.jpg)
![IMG_2950](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2950-1024x768.jpg)
![IMG_2947 (1)](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2947-1-1024x768.jpg)
![IMG_2972 (2)](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2972-2-768x1024.jpg)
![IMG_2965](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2965-768x1024.jpg)
![IMG_2961](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG_2961-768x1024.jpg)
L'avis des participants
Céline Didier - Conseil départemental de l'ain
Une découverte enrichissante en adéquation totale avec la thématique de la journée, à savoir « découverte et voyage alimentaire », des étudiants ravis en fin de journée de ces ateliers partagés.
Atelier Fica - Méximieux
Les 4 animations étaient super ! Elles ont toutes plu aux différents publics et nous ont permis de voir ce qui était possible de faire en termes d’animations autour de la cuisine 🙂
Il y a eu un véritable attrait du public autour du pressoir !
Agnès - École de Cras-sur-Reyssouze
Merci pour le professionnalisme et la richesse de cette intervention.
Marie-Laure - Mairie de Servas
Merci Boc A Récup pour cette animation au top !