Fabrication de jus de pommes
Atelier cuisine
Découverte pas à pas du processus de fabrication de jus de pommes, à déguster sur place : lavage, découpage, broyage et pressage ! Pour cette animation, les pommes ne sont pas fournies par Boc’ à Récup’, un ramassage des pommes est à réaliser en amont par la structure.
Objectifs
Apprendre à cuisiner, faire ensemble et faire soi-même.
Réduire le gaspillage alimentaire et les surplus du jardin par l’action collective.
Thématiques
Gaspillage alimentaire, coopératif
2h à 3h
Animation possible de septembre à décembre.
Public
À partir de 8 ans
Adapté à un public familial
Photos de l'animation
L'avis des participants
Céline Didier - Conseil départemental de l'ain
Une découverte enrichissante en adéquation totale avec la thématique de la journée, à savoir « découverte et voyage alimentaire », des étudiants ravis en fin de journée de ces ateliers partagés.
Atelier Fica - Méximieux
Les 4 animations étaient super ! Elles ont toutes plu aux différents publics et nous ont permis de voir ce qui était possible de faire en termes d’animations autour de la cuisine 🙂
Il y a eu un véritable attrait du public autour du pressoir !
Agnès - École de Cras-sur-Reyssouze
Merci pour le professionnalisme et la richesse de cette intervention.
Marie-Laure - Mairie de Servas
Merci Boc A Récup pour cette animation au top !