Fabrication de jus de pommes

Atelier cuisine

Découverte pas à pas du processus de fabrication de jus de pommes, à déguster sur place : lavage, découpage, broyage et pressage ! Pour cette animation, les pommes ne sont pas fournies par Boc’ à Récup’, un ramassage des pommes est à réaliser en amont par la structure.

Picto bocaroulotte
Picto tablovert

Objectifs


Apprendre à cuisiner, faire ensemble et faire soi-même.

Réduire le gaspillage alimentaire et les surplus du jardin par l’action collective.

Fabrication de jus de pomme

Thématiques


Gaspillage alimentaire, coopératif

2h à 3h

Animation possible de septembre à décembre.

Public

À partir de 8 ans

Adapté à un public familial

Photos de l'animation

L'avis des participants

Céline Didier - Conseil départemental de l'ain

Une découverte enrichissante en adéquation totale avec la thématique de la journée, à savoir « découverte et voyage alimentaire », des étudiants ravis en fin de journée de ces ateliers partagés.

Atelier Fica - Méximieux

Les 4 animations étaient super ! Elles ont toutes plu aux différents publics et nous ont permis de voir ce qui était possible de faire en termes d’animations autour de la cuisine 🙂

Il y a eu un véritable attrait du public autour du pressoir !

Agnès - École de Cras-sur-Reyssouze

Merci pour le professionnalisme et la richesse de cette intervention.

Marie-Laure - Mairie de Servas

Merci Boc A Récup pour cette animation au top !

Retour sur les animations