Mise en Boc’

Atelier cuisine

Le groupe pourra tester ses connaissances sur la conservation avec un quizz en équipe ! Puis tous et toutes aux fourneaux et place à la réalisation de bocaux à ramener chez soi : confiture, chutney, aigre-doux, lactofermentation tout dépendra de la saison et des envies !

Picto bocaroulotte
Picto atelier à la ferme

Objectifs


Sensibiliser aux méthodes de conservation

Apprendre à cuisiner et faire soi-même.

Donner des clés pour réduire le gaspillage alimentaire et les surplus.

Mise en Boc'

Thématiques


Méthode de conservation, produits locaux

2h30

Temps de cuisine : 2h

Echanges : 30mn

Public

À partir de 12 ans

Photos de l'animation

L'avis des participants

Pôle Pyramide centre de loisirs

Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.

Retour sur les animations