Mise en Boc’
Atelier cuisine
Le groupe pourra tester ses connaissances sur la conservation avec un quizz en équipe ! Puis tous et toutes aux fourneaux et place à la réalisation de bocaux à ramener chez soi : confiture, chutney, aigre-doux, lactofermentation tout dépendra de la saison et des envies !
![Picto bocaroulotte Picto bocaroulotte](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Picto-bocaroulotte-1-q1o22legoplf40wd7jswlb5elexzrxjce0t6f7jyak.png)
![Picto atelier à la ferme Picto atelier à la ferme](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Picto-atelier-a-la-ferme-q1nuzlqmooj5k7ac6bud6nlt8frdnv8pzxp9mxmq8s.png)
Objectifs
Sensibiliser aux méthodes de conservation
Apprendre à cuisiner et faire soi-même.
Donner des clés pour réduire le gaspillage alimentaire et les surplus.
![Mise en Boc’ Mise en Boc'](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Mise-en-Boc-qk4iaihlitrsq2y60m2ibdjppjki96py6zbfrgsu5c.png)
Thématiques
Méthode de conservation, produits locaux
![](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/10/clockVIOLET-150x150.png)
2h30
Temps de cuisine : 2h
Echanges : 30mn
![](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/10/multiple-users-VIOLET-150x150.png)
Public
À partir de 12 ans
Photos de l'animation
![IMG06189](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG06189-1024x682.jpg)
![IMG06190](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG06190-1024x682.jpg)
![IMG06197](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG06197-1024x682.jpg)
![IMG06237](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG06237-1024x682.jpg)
![IMG06234](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2021/08/IMG06234-1024x682.jpg)
![294617347_10228286953460890_8404115737041005212_n](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/294617347_10228286953460890_8404115737041005212_n-e1688629098583-1024x952.jpg)
![IMG06216](https://bocarecup.fr/wp-content/uploads/2023/02/IMG06216-1024x682.jpg)
L'avis des participants
Pôle Pyramide centre de loisirs
Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.