LA transfo'

UN LIEU DE TRANSFORMATION DANS LE REVERMONT ?

Boc’ à RÉCUP’ va à la rencontre des agriculteur·rices du Revermont dans le département de l’Ain, pour confronter les envies, projets et visions de chacun·e et faire évoluer son projet associatif en fonction des besoins du territoire. 

Cette démarche est la 1ère étape d’un projet de création d’un lieu de transformation dans le Revermont avec pour objectifs initiaux :

  • Créer un réseau de paysan·nes
  • Récupérer et mettre en bocaux des surplus agricoles
  • Mutualiser des outils de transformation
  • Permettre aux paysan·nes du territoire de diversifier leur offre avec des produits transformés
  • Réduire les déchets agricoles
  • Imaginer une redistribution ou vente solidaire de certains produits transformés auprès de public spécifique

Les producteurs de la Région

Les partenariats mis en place avec les agriculteurs sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée.

La Ferme maraichÈRE du petit simandre

Sam est un agriculteur pratiquant l’agriculture biologique depuis Janvier 2020. Il pratique la vente devant la fromagerie de Simandre sur Suran tout les vendredi de 16h à 19h. 

La Ferme maraichÈRE du petit simandre

Sam est un agriculteur pratiquant l’agriculture biologique depuis Janvier 2020. Il pratique la vente devant la fromagerie de Simandre sur Suran tout les vendredi de 16h à 19h. 

Photos de Recup'

Des agriculteurs passionnés et fiers de leurs produits. 

Une fois les fruits et légumes récupérés, quel est la prochaine étape ? 

Envie de devenir partenaire ?