Boc’ en fête !
Atelier cuisine
Durant l’animation nous utiliserons du pain sec comme farine pour cuisiner des desserts originaux : croquants aux noix, cookies au chocolat. En fonction du public nous pourrons compléter l’animation avec le quizz sur le gaspillage alimentaire. Les participant·es pourront repartir avec un bocal de préparation de cookies au pain sec à cuire chez soi ou à offrir.
Objectifs
Sensibiliser à la réduction du gaspillage alimentaire.
Apprendre à cuisiner, faire-ensemble et faire soi-même.
Offrir un cadeau original et anti-gaspi pour les fêtes.
Thématiques
Gaspillage alimentaire, Cadeau éco-responsable
2h
Temps de cuisine : 1h30
Echanges : 30mn
Public
À partir de 2 ans. Adaptable en fonction du public.
Photos de l'animation
L'avis des participants
Pôle Pyramide centre de loisirs
Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.