Voyage des 5 sens
Atelier cuisine
Après avoir découvert différentes sortes de légumes, les enfants auront la tâche de les sublimer en les transformant (épluchage, coupage, cuisson, mixage) pour réaliser des salades, pancakes ou veloutés. À chaque étape de la préparation culinaire, les enfants éveilleront leurs cinq sens.
Objectifs
Éveiller les enfants aux différentes textures, goûts et odeurs.
Découvrir l’aliment de la terre au produit fini.
Apprendre à cuisiner, faire ensemble et faire soi-même.
Thématiques
Produits locaux, lien à la terre, 5 sens
2h
Découverte : 30mn
Temps de cuisine : 1h30
Public
Petite enfance
Adapté aux enfants de 1 à 5 ans.
Photos de l'animation
L'avis des participants
Priscille - Centre social Artémis St Maurice de Beynost
Merci Boc A Récup pour votre humanité et efficacité dans l’animation, qui nous a donné envie de revenir aux bases de la cuisine simple et authentique. Bonne suite à toute l’équipe, de la part des Mauriciens.
Caroline - Centre social Cuiseaux
Merci pour cette animation! Bonne route à la roulotte ! Au plaisir de se revoir !
Virginie - Centre social Jacques Prévert à Bellignat
Merci pour le professionnalisme de l’équipe : tout le monde a passé un très agréable moment de découverte et de partage. Merci à vous !