Voyage des 5 sens
Atelier cuisine
Après avoir découvert différentes sortes de légumes, les enfants auront la tâche de les sublimer en les transformant (épluchage, coupage, cuisson, mixage) pour réaliser des salades, pancakes ou veloutés. À chaque étape de la préparation culinaire, les enfants éveilleront leurs cinq sens.

Objectifs
Éveiller les enfants aux différentes textures, goûts et odeurs.
Découvrir l’aliment de la terre au produit fini.
Apprendre à cuisiner, faire ensemble et faire soi-même.
Thématiques
Produits locaux, lien à la terre, 5 sens

2h
Découverte : 30mn
Temps de cuisine : 1h30

Public
Petite enfance
Adapté aux enfants de 1 à 5 ans.
Photos de l'animation





L'avis des participants
Pôle Pyramide centre de loisirs - Saint Denis les Bourg
Les objectifs ont été atteints avec la sensibilisation au gaspillage faite en amont les jours précédents et l’utilisation du pain collecté toute la semaine. Au niveau du consommer local les enfants ont pu y réfléchir grâce aux animations proposées pour débuter la séance. Dans l’ensemble le côté cuisiner avec des restes et des aliments locaux, qui était notre demande, a été bien abordé.
Atelier Fica - Meximieux
Les 4 animations étaient super ! Elles ont toutes plu aux différents publics et nous ont permis de voir ce qui était possible de faire en matière d’animations autour de la cuisine 🙂
Domaine des Saveurs - Les planons
Contenus pédagogiques, didactiques et intéressants, en lien avec les programmes scolaires et les projets des classes. Retours positifs, élèves et professeurs enthousiastes. Ont appris des choses en s’amusant.